Внутренняя перелинковка анонсами.

Перелинковка на сайте – это важное дело. Внутренняя перелинковка позволяет сэкономить ссылочный бюджет, так как в некоторых случаях грамотно поставленных ссылок достаточно, чтобы НЧ запрос вошёл в ТОП. Внутренняя перелинковка является равномерно распределенным весом сайта на определенных страницах.

Идеальная внутренняя перелинковка должна быть обязательно. И должна быть хорошо продуманной. Еще в структуре перелинковки необходимо учитывать множество факторов поисковых систем, которые принадлежат к факторам внутренней оптимизации.

Что это за факторы и как их учитывать?

Вот ситуация: берем сайт, берем отдельную статью. Ссылку на рубрику выводить ненужно, потому что Google учитывает лишь первую ссылку. Можно конечно сделать и хеш-ссыкус ID или якорем, тогда учтет две, но вот какой передаст вес неизвестно, поэтому одной ссылки вполне достаточно.

Что на счет релевантности? Поставить внутреннюю ссылку оптимизация и продвижение с анкором не на целевую страницу – это совсем не плохо, а с другой стороны даже хорошо, этим самым можно повысить общую релевантность сайта. Однако везде имеются свои пределы и поэтому ненужно перебарщивать, а то могут возникнуть проблемы с определением целевой релевантной страницы в поисковых системах.

About the author

admin

View all posts