WikiLeaks опубликовал антироссийские высказывания президента Белоруссии

Александр Лукашенко, ныне действующий президент Белоруссии, утверждал, что Российская Федерация спровоцировала войну с Грузией, а также жаловался, что его вынуждали признать независимость Южной Осетии и Абхазии в обмен на российский дешевый газ. Информация об этом опубликована российским информационным изданием «Русский репортер», ссылаясь на материалы дипломатической североамериканской переписки, которые попали в распоряжение создателя скандально известного Интернет-ресурса WikiLeaks.

Антироссийские высказывания Александра Лукашенко приводятся в отчёте о его переговорах с Урмасом Паэтом, Эстонским министром иностранных дел. Большую часть 1,5 часовой встреча, которая состоялась еще в октябре месяце 2009г. белорусский президент посвятил исключительно нападкам на Российскую Федерацию.

Вам нужна работа в Запорожье? вакансии Запорожье на сайте rabota.ua

Кроме войны в Южной Осетии Александр Лукашенко также затронул и тему строительства газопровода под названием «Северный поток». В отчете говориться, что лидер Белоруссии надеялся, что Дания, Швеция и Финляндия не одобрят этот проект. И в качестве альтернативного варианта он предлагал провести еще одну линию газопровода «Ямал-Европа», который должен был идти через Белоруссию.

About the author

admin

View all posts