Acura NSX – новое поколение суперкаров

Acura Advanced Sports Car ConceptПроизводитель Honda опубликовал список премьер, которые готова представить в рамках автосалона 2012 года в Детройте. Стоит отметить, что среди новинок неожиданно для автолюбителей представлено много интересного.

Да, когда эти автомобили привезут на территорию Украины – будет достаточно работы и грузчики Киев и других городов поработают на славу.

Самым ожидаемым автомобилем, конечно же, станет официально возрожденный проект суперавтомобиля Acura NSX. На протяжении нескольких последних месяцев об этом событии ходило немало слухов, и в конце концов президент компании официально их подтвердил на пресс-конференции в Токио. Он поведал журналистам о новой разработке сверхмощного транспортного средства. Но, к сожалению, никаких подробностей разработчики не раскрыли, только подтвердили факт разработки нового NSX. На Детройской выставке будет показан концепт нового Acura NSX, который официально покажет направление дизайна сверхмощных автомобилей нового поколения.

Отметим, что бренд Acura представит на автосалоне Детройта еще две новинки – концептуальные версии компактного седана ILX и кроссовера нового поколения – RDX.

Что касается Acura ILX, то это версия-люкс седана Honda Civic. Как уверяют разработчики бренда, на разрабатываемой модели впервые появится гибридная силовая установка. А так же в дополнении к бензо-электрическому варианту, седан получит так же 2-2,4 литровые бензиновые двигатели с 5 или 6-ступенчатыми автоматическими коробками переключения передач.

А вот Acura RDX – вариация на тему базового Honda CR-V нового поколения. Кроссовер в своей конструкции будет умещать V6, а не турбо-четверку своего предшественника. Но RDX унаследует систему полного привода от CR-V – она обойдется конструкторам значительно дешевле топовой разработки SH-AWD.

Напомним, что Детройский автосалон откроется для прессы 9 января 2012 года. Тогда ожидается дополнительная информация о всех новинках, в том числе и о Acura NSX.

About the author

crazyyy

View all posts