Голкипер винит в поражении фанатов

Вячеслав Малафеев, вратарь питерского «Зенита», потерявшего два очка в групповом турнире Лиги Чемпионов, обвинил в ситуации фанатов. «Зенит» закончил с ничейным результатам матч с кипрским АПОЭЛом. По мнению Малафеева, нежелательная для питерцев ничья стала прямым результатом действий болельщиков, устроивших огненно-дымовое шоу на трибунах «Петровского». Это было равносильно, если бы они поставили кран козловой перед воротами АПОЭЛа.

Из-за поведения зрителей матч два раза останавливали – дымовая завеса мешала игре. Голкипер «Зенита» считает, что фанаты дали кипрскому клубу отдых именно в те моменты, когда АПОЭЛ находился под прессингом «Зенита» и был близок к пропуску мяча. То, что кипрские футболисты получали возможность перевести дух, сыграло во вред команде, ради которой болельщики и устраивали пиротехническое шоу. С точки зрения Малафеева, эпизод в первом тайме еще позволяет допустить возможность фанатской ошибки в расчетах. Второй же перерыв, устроенный болельщиками, Малафеев может назвать только вредительством.

Питерский голкипер считает, что «Зениту» не засчитали технического поражения только благодаря тому, что вовремя подул ветер с Невы. В обратном случае еще одна дымовая завеса обязательно привела бы к соответствующей записи в протоколе.

About the author

crazyyy

View all posts