MINI представляет Countryman!

2011_mini_countryman_actf34_fe_7_717[1]Компания MINI уже распространила первые официальные снимки «заряженной» версии нового кроссовера модели Countryman. Напомним, что модель предоставлена ателье John Cooper Works. На снимках изображен тестовый прототип автомобиля, некоторые части которого скрыты камуфляжем. Автомобиль проходил испытания в Австрии в условиях холодной погоды. Мировая премьера новинки состоится в марте 2011 года на всемирно известном моторшоу в Женеве.

Интересно – сколько будет стоить чехол на такую машинку пошить? Кстати, предложили мне чехол для iphone купить. Вроде неплохой. Да и в принципе ассортимент в этом инет магазинчике хороший. Сейчас думаю над тем – какой же взять. Но сейчас про машинку еще кое-что есть для любителей новинок MINI …

Новинка обладает аэродинамическим обвесом кузова с весьма внушительным передним бампером, широкими колесными арками, атак же задний бампер и диффзором и интегрированными в него патрубками выпускной системы. Новый кроссовер так же оснащено заниженной на 10 мм спортивной подвеской (теперь дорожный просвет составляет 139 мм). А стабилизатор поперечной устойчивости новой модели будет толще стандартного – его диаметр составит 23 мм, а не стандартных 17 мм. Тормозные механизмы Countryman будут мощнее, чем когда-либо были у автомобилей MINI – диаметр задних дисков увеличили со стандартных 280 мм до 296 мм.

Подробности о силовых свойствах самого мощного автомобиля MINI Countryman разработчики пока еще не сообщают. Но предварительные данные все же имеются. Согласно ним, мощность 1,6-литрового турбинного мотора будет составлять 218 лошадиных сил. Это действительно удивительно, так как на версии S мощность не превышала 184 лошадки.

Так же имеется информация о том, что доводкой двигателя займется ателье Superchups. Специалисты этой компании уже смогли достичь предела мощности агрегата в 230 лошадиных сил, однако инженеры хотят сделать мотор еще мощнее. Как вариант, они планируют установить на автомобиль более производительный турбонагнетатель.

Новоиспеченный кроссовер будет достигать ускорения с нуля до сотни за 7 секунд. Это примерно на секунду быстрее, чем время обычного Cooper S Countryman.

About the author

crazyyy

View all posts