Россиянин хочет вложиться в «Монако»

Российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев, в прошлом владелец «Уралкалия» рассматривает возможность крупных денежных вложений в футбольную команду «Монако». «Монако» выступает в чемпионате Франции. В последнее время положение клуба нельзя назвать завидным. Он даже вылетел во второй дивизион чемпионата Франции. Инвестиции в 200 миллионов евро, несомненно, были бы для «Монако» не лишними.

Посредником между Рыболовлевым и руководством клуба собирается выступить князь Монако Альбер Второй. В прошлом году Дмитрий Рыболовлев был на 79 строчке списка богатейших людей планеты от Forbes. Этого человека не интересует цена билета до Феодосии, если он хочет – он туда едет. В 2011 году тот же Forbes поставил Рыболовлева на 14 строчку списка двухсот самых состоятельных бизнесменов РФ. Капитал Рыболовлева, по данным журнала, составляет 9,5 миллиардов долларов. Инвестиции российского бизнесмена в монакский футбол запланированы на ближайшее будущее. Рассчитывается, что с их помощью администрация клуба сможет усилить его состав в зимний трансферный период.

У «Монако» уже есть опыт финансового взаимодействия с элитой российского бизнеса. Некоторое время генеральным спонсором клуба был Александр Федорычев, глава «Федкоминвеста». Российская компания даже планировала купить футбольный клуб в 2003 году. Но правительство княжества не одобрило сделку.

About the author

crazyyy

View all posts