Почта духов или Ученая- нравственная и критическая переписка арабского философа Маликульмулька с водяными- воздушными и подземными духами? – Иван Крылов 1789

Почта духов или Ученая- нравственная и критическая переписка арабского философа Маликульмулька с водяными- воздушными и подземными духами? - Иван Крылов 1789
Проза XVII-XVIII веков

Известный баснописец Иван Крылов, также написавший произведение «Червонец», имеет в своем творческом наследии издание «Почта духов, или Ученая нравственная и критическая переписка арабского философа Маликульмулька с водяными, воздушными и подземными духами».

В книге «Почта духов, Ученая нравственная и критическая переписка арабского философа Маликульмулька с водяными, воздушными и подземными духами» присутствует целый цикл из писем, якобы написанных волшебником Маликульмуком различным духам. Повествование ведется от имени секретаря волшебника, который предлагает ознакомиться с книгой всем тем, кто не путешествовал ни под землей, ни под водой, ни по воздуху. Издание изобилует веселыми и ироническими историями, которые духи якобы похитили у различных людей в виде писем, а также может похвастать захватывающим сюжетом и простым и понятным литературным слогом.

Иван Крылов – Почта духов или Ученая- нравственная и критическая переписка арабского философа Маликульмулька с водяными- воздушными и подземными духами?

About the author

crazyyy

View all posts