Париж Вуди Аллена

Посмотрел я новый фильм Вуди Аллена «Полночь в Париже». В моем списке просмотренных картин этого автора он не первый, хоть особым поклонником режиссера я и не являюсь. Что могу сказать? Несмотря на обилие отрицательных отзывов, прочитанных и услышанных перед просмотром, кино мне понравилось. В общем, твердая четверка из пяти.

Главная изюминка фильма, на мой взгляд, полное уподобление главного героя самому режиссеру. Вроде и перестал сам Аллен сниматься в своих фильмах, а посмотришь на главного персонажа – вылитый Аллен. Краска для волос Garnier помогла придать актеру нужный цвет волос. Актер Оуэн Уилсон мало похож на Вуди, но здесь у него и алленовская манера говорить, и алленовское потирание рук, и выражение лица абсолютно алленовское. И как удалось режиссеру заставить ранее нигде не блиставшего актера так живо изображать нужный характер буквально с первого появления в кадре? Для меня это загадка.

Думаю, моя оценка данного фильма была бы еще выше, являйся я фанатом двадцатых годов прошлого века. Если честно, многие намеки на то время ускользали от меня. Появление Бонюэля, носороги Сальвадора Дали вызвали всего лишь весьма смутные ассоциации, филигранность подхода оценить не удалось. Но фильм, безусловно, хорош – в меру романтичен, в меру легок и по-алленовски остроумен.

It is main inner container footer text