Йолка

Йолка

Нынешнему президенту Украины Виктору Януковичу и десяти лет президентства не хватит, чтобы изучить государственный язык, свободно и гибко им разговаривать. Об этом заявил заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Ярослав Кендзер. Последний является представителем партии НУ-НС.

По его убеждению, президенту и его верной свите больше подходит определение «могильников» родного языка. Так же депутат Нашей Украины отмечает, что еще будучи на посту главы областной администрации, депутатом Верховной Рады, а за тем еще и премьером, Янукович «не знал о существовании украинского языка».

Парламентарий стает на защиту главы государства. Рассказывают о том, что в начале Янукович действительно не умел разговаривать на украинском языке. Но за годы пребывания у власти он  приобрел определенный словарный запас, который позволит ему достойно вести беседы и не создавать компанию Азарову. Ему намного легче носитьженские часы чем нормально выговаривать украинские слова.

Кендзер смеется, что если бы президент вовсе не знал украинского языка, то они вместе с премьер-министром составили бы уникальный во всем мире дуэт. Ведь нигде в мире нету явления, при котором верхушка страны не знала государственного языка. Между тем депутат НУ-НС отметил, что Януковичу еще очень далеко до свободного разговорного украинского языка.

Из памяти депутатов не исчезают знаменитые «йолка» или «увімкнути». Добавим к этим событиям еще недавнее «спотворення» условий работы бизнеса. А в январе 2011 года на выступление по случаю Дня Соборности спутал слова «заради» и «заразы», чем небывало порадовал очевидцев.

It is main inner container footer text