Скончался Сидни Гарман, один из основателей корпорации Harman

Легенда уходит: д-р Сидни Гарман, один из основателей корпорации Harman – гиганта в сфере аудио и развлекательной электроники – скончался в возрасте 92 лет. Хотя среди профессионалов он был известен в первую очередь как соавтор и почетный председатель Harman International, его карьера была разноплановой и включала интересы в других отраслях промышленности, а последнее время и в издательской отрасли, когда он стал владельцем журнала Ньюсуик.

Но теснее он будет связан именно с Harman International. Несколько направлений деятельности, Сидни Гарман и Бернард Кардон начали в 1953 году, создав Harman / Kardon, развились и превратили компанию в мирового лидера в области бытового и профессионального аудио. Про-аудио, в частности, включает такие бренды, как AKG, BSS, Crown, DBX, Lexicon, JBL, Soundcraft и Studer.

Гарман оставался в центре империи Harman вплоть до 2008 года, когда Динеш Паливал заменил его на посту председателя и исполнительного директора. Но как свидетельствует его солидное приобретение журнала Ньюсуик в августе прошлого года, его страсть к бизнесу осталась неизменной. Он даже помогал своим сотрудникам путешествовать по другим странам и не раз были случаи, когда он покупал авиабилеты из Киева в Москву для них. Известный филантроп Гарман также принимал участие во многих образовательных мероприятиях, в частности был активным членом Программы по технологии, государственной политики и общественного развития в Школе государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди при Гарвардском университете.

Сидни Гарман также вращался в высоких политических кругах: он два года работал помощником министра торговли США при администрации Джимми Картера, а его жена Джейн Гарман долгое время была членом Конгресса от Демократической партии, представляя Калифорнию.

Комментируя смерть д-ра Сидни Гарман 12 апреля, Динеш Паливал отметил: Его наследие передовых инноваций и стандартов высокого качества жить и дальше в компании Harman, и я благодарен д-ру Гарман за доверие, которое он обнаружил руководству компании о продлении его традиций.

It is main inner container footer text