Только не русский рок…

Музыкальные вкусы могут эволюционировать с невероятной скоростью! Сегодня мы слушаем Нирвану, завтра Nightwish, а черед пару дней – уже Depeche Mode. Однако все это совершенно безвредно, если происходит в мозгу одного индивидуума. Куда хуже ситуация, когда такое происходит с массами.

Обычно ту музыку, которую мы перестаем слушать, считаем хуже того, что слушаем сейчас, как будто перестали курить травяные сигаретыи и перешли на обычные. Тем более если то, что слушалось раньше, качественно отличается от нынешнего. В наше время среди молодых любителей музыки зарождается волна ненависти к старому русскому року. Основные аргументы против этой музыкальной эпохи выдвигаются в сторону низкокачественного звучания и непонятной смысловой нагрузки.

Старый русский рок в оригинале был писан для людей советского союза, освещая советскую же проблематику. Неформальные движения в то время только лишь зарождались, и помимо музыки почти ничего не имели. Песни под гитару в кругу друзей – стандартное начало почти для любой советской группы. Не стали исключением ребята из «КИНО». Именно эта группа критикуется больше всех остальных. Вокал Виктора Цоя остается противен и непонятен для многих слушателей, но больше негодований у нынешних «ценителей» вызывает сама его национальность.

Вот так и живем: чем дальше в будущее, тем меньше ценим старое, а тех, кто действительно проникся наследием первых русских рокеров, стает все меньше…

It is main inner container footer text