В поиске аренды

Пришлось мне недавно искать квартиру в аренду. Поскольку век сейчас двадцать первый – обратился сначала к интернету. Один из местных порталов недвижимости встретил меня с распростертыми объятиями. Гибкий поиск, веб-два-нольный дизайн – все кагбе намекало что я попал туда куда нужно.

То что “попал” вскоре действительно подтвердилось. Только не “куда”, а “на сколько”. Суровая действительность в лице добрых тетенек из агентств недвижимости, мило извергающих кучу информации о том какие чудные квартиры есть в наличии, и что нужно всего лишь заключить договор, заплатив четыреста гривен (50 долларов) и дополнительно 50 гривен за просмотр квартиры, намекнула мне что все не так как задумывалось).

Полсотни баксов – не такая уж большая сумма, поэтому заплативши оную, я отправился на осмотр своего будущего жилища. Здесь меня поджидало нечто. Квартира оказалась не такой как описывалось в агентстве. На требования манибека агентша начала жалобно лепетать что то о “мне не сказали, что тут трубы ржавые… это все в агентстве напутали… но я же потратила свое время…”. Ссылка на некоторые органы, регулирующие права потребителей, быстро расставила точки над “ай”. Осмотрев еще несколько квартир (не давая плату за осмотр вперед) мне наконец-то повезло. Это конечно была не  аренда коттеджей в Финляндии, но все таки те удобства, что были мне нужны там присутствовали. Включая интернет.

It is main inner container footer text