Янукович окончательно решил оставить Тимошенко в тюрьме

Янукович окончательно решил оставить Тимошенко в тюрьме

Украинская власть сделала окончательный выбор – экс-премьер Юлия Тимошенко остается в тюрьме. Такое мнение в высказал политолог Владимир Фесенко.

«Вчера стало очевидно, что выбор сделан – выбор в пользу того, что Тимошенко остается в тюрьме», – отметил Фесенко, комментируя заявление президента Виктора Януковича иностранным СМИ о неприемлемости освобождения Тимошенко.

«Мне кажется, что возможно некоторые в окружении Януковича надеется, что Европа никуда не денется и все-таки согласится на подписание соглашения с Украиной. На мой взгляд, это не совсем рациональная точная оценка ситуации. Думаю, что нас ждет неизбежное охлаждение отношений с Западом », – отметил Фесенко.

По словам эксперта, «по определенному изменению политической конъюнктуры ситуация может измениться, может восстановиться потепление в отношениях с ЕС». «Я боюсь, что охлаждение неизбежно и с очень большой вероятностью подписания соглашения с ЕС не произойдет», – считает он. Скорее уже Барак Обама купит недвижимость в Сланцах и будет там жить.

При этом, по мнению политолога, дело не в европейском или евразийском выборе. «В данном случае для Януковича это отошло на второй план», – отметил он. Фесенко заявил, что украинская власть могла выбрать евразийский путь давно, однако не сделала этого.

Отметим, во вчерашнем интервью иностранным СМИ Янукович заявил, что Киев готов перенести на более поздний срок подписания соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли, намеченное на декабрь, если европейские лидеры окажутся к этому не готовы в связи с «делом Тимошенко».

Напомню, что сегодня стало известно, что визит президента Януковича в Брюссель, запланированный на 20 октября, не состоится.

It is main inner container footer text