Януковича не пустили в Брюссель

Януковича не пустили в Брюссель

И снова о политике. Верховная Рада зашла в тупик из декриминализации статей, по которым осуждено Юлию Тимошенко. Фракция Партии регионов отказалась рассматривать проект оппозиции, которая, в знак протеста, заблокировала парламентскую трибуну.

На криминальной составляющей дела Тимошенко в понедельник подчеркивал президент Украины в интервью Евроньюс:

Вопрос Тимошенко – это вопрос очень спорный. Потому что здесь присутствуют очень много различных нарушений закона. С одной стороны -вопрос, о котором мы говорим сейчас с вами, оно лежит в плоскости политико-юридической. А другие вопросы лежат в плоскости чисто криминальной, – сказал Янукович. Вообще, в этом плане тяжело что-то сказать. подобные заявления выглядят так, будто человек, который пришел в интернет магазин бытовой техники начинает рассуждать о спорте.

Между тем Евросоюз заявил, что откладывает запланированный на четверг визит Виктора Януковича в Брюссель – пока условия для прогресса в двусторонних отношениях не станут более благоприятными.

В понедельник господин Янукович сказал, что уголовные дела против Тимошенко должны быть отделены от украинской интеграции с Евросоюзом. По словам украинского президента, если Европа или Украина не готовы, то соглашение об ассоциации с ЕС может быть заключено позже.

It is main inner container footer text